Propriedades nutricionaisApesar de pequeno no tamanho, o damasco desidratado é uma frutinha extremamente benéfica para nossa saúde devido a sua composição rica em nutrientes.O damasco desidratado é de origem chinesa e siberiana, pertencente a família da cereja, do pêssego e da ameixa. A fruta desidratada passa por um processo para retirada de agua da sua composição, ficando mais concentrado em nutrientes e consequentemente em calorias, porém, isso não é problema quando o consumo é moderado.Falando em nutrientes, o damasco é rico em fibras, carboidratos, vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B (B2, B2 e niacina), cálcio, fósforo e ferro, além de conter betacaroteno. Nutrientes extremamente importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.O betacaroteno, substância responsável por sua coloração alaranjada, possui potente ação antioxidante, protegendo nossas células contra os danos causados pelos radicais livres. A vitamina C presente em sua composição também funciona como um antioxidante natural. Já as vitaminas do complexo B atuam no metabolismo de energia, enquanto que a vitamina A é importante para a visão. Tudo isso faz com que o damasco desidratado embalado a vácuo é um grande aliado da nossa saúde, desde que esteja incluído em um cardápio balanceado.Como consumirO damasco desidratado é bastante versátil, podendo ser consumido puro como um lanchinho saudável ou ser utilizado para fazer geleias, pavês, cremes, sorvetes, recheios e charlottes.CuidadosDevido à retirada de água, o damasco desidratado embalado a vácuo possui maior concentração de calorias em relação ao damasco fresco. Por isso, deve ser consumido com moderação, nada de excessos!E para garantir todos os seus benefícios, é importante que o consumo do damasco desidratado esteja aliado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.Características gerais da embalagem:- Embalagem com zip lock, um sistema de fecham...
Saiba mais